Мастерство управления — лидерство

Категории
Категории
Людмила Викторовна Леонова
  • 1 мин
  • 16

Я убеждена, что способность вести вперед самих себя и окружающих, равно как и склонность следовать за другими, исходит из глубокого источника, связь с которым мы потеряли в самих себе и перестали замечать его существование. Это нам дорого обходится. 

Когда человек отказывается от своего места в природе, он отрицает себя и руководящий источник лидерства, перестает видеть свой путь и идет за чужими нуждами и мечтами. То, что когда-то принадлежало нам как дар судьбы, не используется. «Личная сила» и «лидерство» оказываются не в наших руках, а в руках окружающих, культуры и общества.

Издревле на Руси было глубинное понимание, насколько развитие людей схоже с этим же процессом у других существ. Мы являемся частью природы и всех ее функций. Природа — целостная система, а мы одна из её частей. Земля отдана человечеству в пользование, но не принадлежит нам. Мы здесь гости, нам дано трудиться, возделывать, беречь и украшать нашу Землю. 

Если нас убеждают в том, что мы существуем отдельно от природы, мы начинаем принимать в себе лишь одну из сторон, отрицая и отказываясь от остальных. Сколько же способностей и творческих возможностей теряет каждый из нас, находясь в состоянии подобного «разъединения»?

На каждом из этапов младенчества, детства, юности и до стадии взрослого человека люди ощущают влияние такого состояния. Со временем становится труднее решать, к какой части себя следует прислушиваться: к той, что является природной (нашей), или же к той, которую навязали окружающие. К сожалению, чаще мы выбираем второе, потому что опасаемся мнения других и боимся потерять их любовь.

Как мужчины, так и женщины лишаются исконно природного места, в котором таится целостное «здоровое естество». На тренингах мы стараемся снова его найти и обретаем источник внутренней силы.

Настало время подумать о себе, записывайтесь на тренинг по номеру +7 963 180 1571 (Татьяна).