Как понять, что вам нужна личная консультация психолога?

25 сентября 2023

Сегодня следить за своим ментальным здоровьем постепенно входит в нашу рутину. Следя за трендами в этой области, мы начинаем замечать у себя различные симптомы и задумываемся о том, не стоит ли нам тоже обратиться к психологу или психотерапевту.

Зачастую это хорошая идея. Получать регулярные консультации психолога — это как проходить медосмотр, чтобы удостовериться, что с вами всё в порядке. 

Но иногда человек может нуждаться в систематической помощи или усиленной терапии. Тогда может появиться необходимость в регулярных сессиях. С какими проблемами обычно приходят к психологу?

  • Отсутствие любви к себе и уверенности в своих действиях;
  • Перепады настроения без видимой причины;
  • Невозможность найти радости в жизни, упадок сил;
  • Излишняя тревожность;
  • Различные жизненные потери: это может быть как потеря, как работы (материального благополучия), так и близкого человека (например, родственника, супруга или ребёнка).

Эти проблемы можно решить как сессией из нескольких личных консультаций, так и с помощью одного тренинга в технике Интегративно-Ресурсной Психотерапии (ИРП). Особенность этой методики в том, что она помогает вам решить одну проблему за одно посещение: вы не только видите свою ситуацию со стороны на примере других участников, но и сами принимаете активное участие в поиске ответа на свой запрос. В ИРП вы всё проделываете сами: ведущий тренинга в лице профессионального психолога только помогает вам преодолеть некоторые внутренние барьеры и найти истинную причину ваших проблем.

Эти два способа объединяет одна общая черта: вы сами справляетесь с ситуацией, которая стала вам преградой. Хороший психолог не станет давать вам советы, как можно правильно поступить, а сможет грамотно подтолкнуть вас к принятию верного решения.

Личные консультации по работе с потерями психолог Людмила Леонова проводит в онлайн и офлайн формате. Если у вас есть возможность приехать, то, конечно, лучше присутствовать на консультации лично. Если нет, то онлайн-консультацию можно провести на любой комфортной для вас площадке: это может быть видеозвонок в Telegram или Skype, или конференция в ZOOM.

Тренинги в технике ИРП и БЭСТ-терапии можно провести только офлайн при условии личного присутствия каждого участника. В тренинге очень важно чувствовать чужое присутствие и понимать рамки защищённого пространства, в котором вы оказываетесь.

Тренинги и консультации проводятся в Мастерской Людмилы Леоновой по адресу Томск, улица Гоголя, 33.

Уточнить стоимость и записаться: 7–963–180–1571 (Татьяна)