С какими запросами чаще всего приходят на семейные консультации?

Категории
Категории
Людмила Викторовна Леонова
  • 1 мин
  • 17

Все семьи счастливы и несчастливы по-своему — это правда. Но нельзя отрицать, что в несчастье некоторых семей можно заметить схожие черты.

С какими проблемами чаще всего можно столкнуться в отношениях? Вот самые частые «семейные» вопросы, звучащие в кабинете психолога:

  • Как научиться доверять супругу/супруге? 
  • Как уладить конфликты в отношениях? 
  • Как научиться слушать и слышать друг друга? 
  • Как зажечь «искру» в отношениях?
  • Как принять и пережить предательство? 

Эти вопросы могут возникнуть у каждого, и самое осознанное решение в таком случае — поговорить.

Говорить можно не только с супругом или супругой, но и с семейным психологом. А говорить, конечно, о супружестве.

Грамотно высказывать в супружестве свою точку зрения и принимать чужую — это то, чему необходимо учиться вместе. Те установки, которые прививали нам в детстве, очень редко оказываются жизнеспособными в семейной жизни. Для того чтобы построить вместе собственное семейное счастье, нужно для начала выявить сценарии, которые мы вынесли из семьи наших родителей.

Поначалу заступить за установленные в детстве границы может быть страшно — это абсолютно нормально.

Когда вы освободитесь от родительских сценариев, руководивших вами, вы почувствуете, насколько проще вам станет выстраивать общение со своим партнёром.

Вместе мы научимся доверять себе и своему партнёру, удерживать баланс между супружеством и родительством, а также слышать и понимать друг друга. На беседе мы раскроем главный секрет счастливого супружества: научимся любить и уважать свои чувства, чтобы суметь им довериться.

Об этом и о других волнующих вас темах мы поговорим на нашей беседе 7 сентября по адресу: Томск, ул. Гоголя, 33, правое крыло, 2 этаж

За 3 часа встречи вы попробуете на себе авторские инструменты на основе интегративно-ресурсной терапии и изучите уровни осознания себя. Вместе мы найдём ответы не только на те вопросы, которые психолог чаще всего слышит у себя в кабинете, но и на те, которые волнуют именно вас.