Как мы демотивируем свой персонал?

Категории
Категории
Людмила Викторовна Леонова
  • 1 мин
  • 17

На самом деле, мотивация извне — это миф, она дает временный эффект. Задача руководителя — создать такую среду, в которой каждый сотрудник будет мотивирован сам, и тогда его не придется заставлять работать.

Первое, что влияет на мотивацию — это передача персональной ответственности за то, что человек пришел в компанию. Ему необходимо объяснить, зачем он здесь и какую роль играет в успехе организации. На первом этапе важно донести, какие действия нужно выполнять для получения зарплаты, а на втором — поговорить о добросовестном отношении к работе.

Есть несколько стадий адаптации новых сотрудников. Первая — когда стажер только знакомится с теорией. Вторая — когда он осваивает ее на практике. Здесь необходимы поддержка и внимание с вашей стороны.

Обсудим факторы демотивации.

  • Первый — непрозрачная система или отсутствие правил. Объясните персоналу каждый стандарт и что он конкретно значит для вас. Неправильно дать инструкцию и попросить просто ее прочитать, ведь у всех разное восприятие.
  • Следующий аспект, сильно демотивирующий коллектив — двойные стандарты. Если они неудобные или неактуальные, их нужно обновить. Собирайте обратную связь и оперативно на нее реагируйте.
  • Третий момент, напрямую зависящий от руководителя — невыполнение обещания. Мы сильнее демотивируем, когда не делаем то, о чем говорим.
  • Четвертое ошибочное убеждение — всем всё понятно. Вы полагаете, что люди думают также, как вы. Но они не находятся на вашем месте, а значит, воспринимают всё иначе.

Стоит отметить, что у каждого из нас есть потребность во внимании и осознании собственной важности. Хвалить стоит за конкретные вещи и делать это публично. Поймите: человек не знает, чего вы от него хотите, пока не объясните это! Теперь попробуйте применить мои советы на практике, внедряйте их последовательно. Необходимо большое терпение и уважение к каждому сотруднику. Через некоторое время вы обязательно заметите изменения.

За многие годы работы у меня сформировался большой опыт взаимодействия с персоналом. Я с радостью поделюсь своими знаниями на индивидуальной сессии. Записывайтесь на удобное время по телефону +7 963 180 1571 (Татьяна).